Localidad: Finca El Embalse, Finca El Olivar y Finca El Corral ( Caudete)
Altitud: 557m
Tipo de Suelo: Suelos pobres arcillo-calcáreos
Densidad de Plantación: 2500 plantas/Ha
Edad del viñedo: 21 años
Tipo de Conducción: Espaldera
Clima: Clima continental suavizado por la influencia mediterránea, con una temperatura media anual de 15 grados y un régimen de lluvia tipo mediterráneo. Veranos secos y calurosos influenciados por vientos cálidos
Variedad: Bobal, Garnacha, Syrah.
Añada: 2020
Vendimia: Manual y mecanizada desde principio de Septiembre hasta mediados de Octubre
Maceración Pre-Fermentativa: 3 y 4 días a 5 ºC
Fermentación: En tanques de acero inoxidable con levaduras autóctonas
Temperatura de Fermentación: 24 y 26 ºC
Crianza: 4 meses en barrica de roble francés de 225 y 500 Litros, acabando su crianza en tina de roble francés de 7.000 litros
Crianza en Botella: Mínimo de 2 meses
Elaboración: Se han usado clarificantes de origen vegetal por lo cual es apto para consumidores veganos
Datos Analíticos
Grado Alcohólico: 13,50% By Vol
IPT: 33
Acidez: 5,3 5,5 g/l
Acidez Volátil: 0,5 g/l
Azúcar Residual: 0 g/l